网盘分享吧 发表于 2018-6-19 22:51

◎译  名 Taste Yunnan
◎片  名 味道云南
◎年  代 2013
◎国  家 中国大陆
◎类  别 纪录片
◎语  言 汉语普通话
◎上映日期 2013-11-05(中国大陆)
◎豆瓣评分 8.2/10 from 449 users
◎集  数 10
◎片  长 25分钟
◎导  演 杨明菊

◎简  介

《味道云南》一共分10个篇章介绍云南美食,从开篇的《家宴春色》、《人间清欢》到充满浓浓怀旧乡愁的《岁月怀想》和《异乡别恋》,每个篇章看似毫无联系,但其中内核紧扣。与传统的美食节目不同,《味道云南》在地域上采取了大范围的跳动,并且不以地域和菜品分类进行划分,反而每集都有自己的主人公:建水摘草芽的郑红伟兄弟;大理宾川鸡足山脚下打香椿的杨继梅一家;以及至今还完整保留制作怒江“漆油煮鸡”传统纯手工做法的怒族小伙子王敬华……节目对食物朴素细腻的描述,对人和食材关系的微妙理解,也使得本片不仅仅是一部表现美食的纪录片。以往对云南美食看似没有文化的误读,将在节目中改变,云南美食的底蕴,质朴简单,就在一块块大理鹤庆秘制的吹肝里,就在一罐罐巍山殷记的咸菜里。
https://pan.baidu.com/s/1nuCKAvv
已有 7 人购买  本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览 购买主题

shipflash 发表于 2020-3-6 23:20

这是要火的节奏啊!激动人心,无法言表!

sydf001@163.com 发表于 2020-3-7 09:34

awfcxc 发表于 2020-8-19 23:10

楼主太给力了,这个资源找了很久,果断下载欣赏……

6651595 发表于 2020-11-15 11:43

sln 发表于 2020-12-17 15:11

感谢分享

acefree003 发表于 2021-1-10 21:27

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

xiao_422115 发表于 2021-1-17 11:27

mysq2019 发表于 2021-2-1 10:36

好资源,感谢楼主无私的分享与奉献!

simple2008 发表于 2021-2-28 21:23

页: [1] 2
查看完整版本: CCTV-味道云南(全10集)纪录片/MP4/国语内嵌中字