程序员没有节日 发表于 2022-11-4 09:21

帮我检查此文章中的错误-找到三个我认可的错误即可053

帮我检查此文章中的错误-找到三个我认可的错误即可

匿名登录用户 发表于 2022-11-5 09:19

燕都孤儿S2

又拿出各种名贵中药,让赵爱国和张小兰用措成沙给红伟服下。

赵爱国(说)刚才那抽屉我故意让他们看见拿钱,故意没上锁,想放点钱来着。

怕他们在为了点钱再把红伟……

这段话语序存在问题,看着很别扭,可酌情改一下。
你后面已经有‘再’了,前面这个‘在’完全没必要加,可以去掉。(而且这个‘在’用错了,应该是‘再’。)

张母(说)那红伟咋办那?

张小兰(说)红娆我带上,给红伟把他妹妹养大,以后在告诉她。

张小兰(说)那会我们俩打架,小孩打架打完就好了,你老参与,就算她不对,

她也觉得你偏心我,所以小孩打架大人别参与。人家子妹越打越亲,我们成仇人了吧。

‘姊妹’是最标准的用法,‘子妹’应该是后来的以讹传讹,而且张小兰这里说的是她和姐姐的事,更应该用姊妹。

张母(说)有一会你光着屁股走回来了,问你啥也不说,你就在那发呆。

你该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,该上厕所上厕所,谁和你说话也不理。

有一回

一九九六年。

二叔家的二胎小子过满月,赵家人中午一齐去了饭店,张小兰在家陪红伟。

一齐主要指动作上的一致,行为上的一致应该用‘一起’。

有两个就埋了兽医院里头了,半夜这哥三挖了两丈多深,怕将来这开发在给挖出来,

哥仨

二嫂(说)和活人一样,它要吓人就模样都有,我没见过恶鬼,都是报仇的才吓人。

张小兰(说)你怎么有本事能捏会算的呢?

一般都用‘能掐会算’

程序员没有节日 发表于 2022-11-5 10:29

匿名登录用户 发表于 2022-11-5 09:19
燕都孤儿S2

(子妹=张小兰的家乡话,约等于兄弟姐妹)

匿名登录用户 发表于 2022-11-5 13:00

杜净隆 发表于 2022-11-5 10:29
(子妹=张小兰的家乡话,约等于兄弟姐妹)
不不不,姊妹这个词,它本身就是包括兄弟姐妹的。而“子妹”其实并不是方言,它是一种错误写法,因为它和姊妹同音,所以很可能是由于长久以来(从古代就开始了)误听误写导致的以讹传讹,最后形成约定成俗的写法,所以姊妹才是最标准的正确用法。

程序员没有节日 发表于 2022-11-5 16:01

匿名登录用户 发表于 2022-11-5 13:00
不不不,姊妹这个词,它本身就是包括兄弟姐妹的。而“子妹”其实并不是方言,它是一种错误写法,因为它和 ...

但是这是本人的原话,我加上了注释。
页: [1]
查看完整版本: 帮我检查此文章中的错误-找到三个我认可的错误即可053