程序员没有节日 发表于 2022-9-30 13:31

帮我检查此文章中的错误-找到三个我认可的错误即可029

帮我检查此文章中的错误-找到三个我认可的错误即可

kk0528 发表于 2022-9-30 16:13

S2
一、张小兰坐在床上看电视,红伟在轮椅上,此时姑姑来了。

(姑姑进了屋许久没有人说话)

姑姑(说)我看只有你们两能伺候得了红伟!!   改成“俩”
二、二嫂(说)我们家干的事比红伟他奶奶家还过份,我说你们后悔不都摇头。    改成“过分”
三、远处的大桌子上还有一大盘子肉。张小兰把碗里的肉倒在盘子里又徒手拿了几块到碗里。 建议改成“用手抓了几块”。“徒手”虽然表示“空手”、不用工具,“徒手”后面的动作一般是稍微有点难度的。“徒手”拿小块的肉,感觉不恰当。
四、(红伟一看电视机上面的电子表才不到下午四点)不通顺, 改成“才下午四点不到”。
五、赵爱国(说)舅舅住院了让我代表我妈看看去,舅舅和咱妈似的糖尿病半身不随,   改成“半身不遂”

程序员没有节日 发表于 2022-10-1 08:34

kk0528 发表于 2022-9-30 16:13
S2
一、张小兰坐在床上看电视,红伟在轮椅上,此时姑姑来了。

你的版本有点旧了啊,最后一处早已修复。

kk0528 发表于 2022-10-1 08:38

杜净隆 发表于 2022-10-1 08:34

不好意思啊

匿名登录用户 发表于 2022-10-1 13:42

杜净隆 发表于 2022-10-1 08:34

你之前的(才不到下午四点)是正常的,很通顺; 改成“才下午四点不到”才不通顺,成倒装句了,那哥们儿山东的吧;P

程序员没有节日 发表于 2022-10-1 16:11

匿名登录用户 发表于 2022-10-1 13:42
你之前的(才不到下午四点)是正常的,很通顺; 改成“才下午四点不到”才不通顺,成倒装句了,那哥们儿 ...

我就是红伟的原型。多谢了
页: [1]
查看完整版本: 帮我检查此文章中的错误-找到三个我认可的错误即可029