jinglalo 发表于 2022-8-2 16:26

内容简介:
读经典是中医治学之根柢,也是医学必由之径。《中医临床必读丛书(典藏版)》的古籍为临床上最为常用、最有收藏价值者;力求原文准确,每种医籍均以中医文献专家遴选的珍本善本为底本,严加校勘,反复审核,确保原文精准无误;原则上只收原文,不作校记和注释,旨在使读者在研习之中渐得旨趣,体悟真谛;每种古籍撰有导读,介绍该书的作者生平、成书背景、学术特点,对临床的指导意义以及学习方法和临证运用方法等内容,提要钩玄,以启迪读者。

这20册套装目录,具体不再展开讲,大家看书吧:

《黄帝内经素问》《灵枢经》

《金匮要略》《温病条辨》《丹溪心法》

《本草备要》《兰室秘藏》

《太平惠民和剂局方》

《针灸甲乙经》《针灸大成》《血证论》

《医贯》《遵生八笺》《儒门事亲》

《素问病机气宜保命集》

《脉经》《景岳全书上》《景岳全书下》

《重订医学衷中参西录上》

《重订医学衷中参西录下》

链接:https://pan.baidu.com/s/13PpNfcU2wVcadL4rz8D0hg

已有 20 人购买  本主题需向作者支付 5 金币 才能浏览 购买主题

peacocking 发表于 2022-8-2 18:09

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

匿名登录用户 发表于 2022-8-2 18:16

楼主加油,希望有更好的百度云资源为大家提供!非常感谢!

happymybaby 发表于 2022-8-2 19:06

好资源啊,先收藏起来,以后细细观看…

高辉 发表于 2022-8-2 21:33

扭扭捏捏

shuiyuan2019 发表于 2022-8-2 22:04

这个刚刚看过,精彩!感谢楼主,收藏了!

zkh_gxgl 发表于 2022-8-3 09:50

行止由心 发表于 2022-8-3 10:45

好高兴,终于找到这个资源了!

ea191923 发表于 2022-8-5 09:21

jiumu2001 发表于 2022-8-6 16:52

页: [1] 2 3
查看完整版本: 《中医临床必读丛书典藏版套装共20册》【PDF】