mansheny 发表于 2021-9-23 17:12

老舍文集【16卷】【人民文学出版社】【pdf】

老舍文集16卷本是人民文学出版社自1980年11月至1991年5月陆续出版的一套老舍作品集,出版工作历时11年,包括了老舍的小说、戏剧、散文、文论。

舒庆春(1899年2月3日-1966年8月24日),字舍予,笔名老舍,满族正红旗人,本姓舒穆禄(存疑),生于北京,中国现代著名小说家、戏剧家,著有长篇小说《小坡的生日》、《猫城记》、《牛天赐传》、《骆驼祥子》等,短篇小说《赶集》等。老舍的文学语言通俗简易,朴实无华,幽默诙谐,具有较强的北京韵味。1966年8月24日,中国作家老舍因不堪忍受红卫兵的暴力批斗,在北京太平湖投湖自尽。1978年初,老舍得到平反,恢复了“人民艺术家”的称号。
经典名言
老舍名言:
才华是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,苦日久不磨,也会生锈。
熟才能生巧。写过一遍,尽管不象样子,也会带来不少好处。不断地写作才会逐渐摸到文艺创作的底。
字纸篓子是我的密友,常往它里面仍弃废稿,一定会有成功的那一天。
哲人的智慧,加上孩子的天真,或者就能成个好作家了。
骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。

PS:本帖原先名称为:倓虚法师,因为自己的疏忽,保存了本站盘友的资源并发了出来,在此我表示很抱歉,对于我的行为我道歉,对不起,本意倒是分享资源,现在即将资源替换为老舍文集,并free;

链接:https://pan.baidu.com/s/1_rOPZwWG_CPkOnHE90gWaw

提取码:we7o

小小猪排酱中游 发表于 2021-9-23 17:42

楼主太给力了,这个资源找了很久,果断下载欣赏……

juiceacg 发表于 2021-9-23 20:09

这个刚刚看过,精彩!感谢楼主,收藏了!

leeaung 发表于 2021-9-23 21:38

这是要火的节奏啊!激动人心,无法言表!

goodlian 发表于 2021-9-24 07:49

谢谢楼主精品分享。

6514436 发表于 2021-9-27 17:04

你这个行为很恶心,我辛辛苦苦弄下的文本,本为学佛的人准备免费的,你这直接下载了,然后又收费了?

mansheny 发表于 2021-9-27 17:19

你这个行为很恶心,我辛辛苦苦弄下的文本,本为学佛的人准备免费的,你这直接下载了,然后又收费了? ...

不好意思,弄错了,我道歉,马上删帖

mansheny 发表于 2021-9-27 18:00

你这个行为很恶心,我辛辛苦苦弄下的文本,本为学佛的人准备免费的,你这直接下载了,然后又收费了? ...

该贴已修改,本人表示对于你的情绪很是理解,自己辛苦收集或制作的资源自己拿出来免费分享,而有的人却拿来后还进行收费,很恶心!对此我确实没注意到,是我的疏忽,对不起,希望得到你的谅解,对于道歉已加入本帖帖文中,请查看,并且道歉回复也不会删除与更改,长期挂存!

a76651050 发表于 2021-10-3 21:20

楼主加油,希望有更好的百度云资源为大家提供!非常感谢!

ABC的2345 发表于 2022-3-10 16:41

好资源啊,先收藏起来,以后细细观看…
页: [1]
查看完整版本: 老舍文集【16卷】【人民文学出版社】【pdf】