mansheny 发表于 2021-9-23 16:09

《中国佛教通史》是2010年11月江苏人民出版社出版的图书,作者是赖永海。本书根据中国佛教思想的发展变化特点,结合中国社会历史和思想文化的发展进程分四个时期对中国佛教的历史发展进行整体的论述。

[url=][/url][url=][/url]
第一至第四卷,呈现与论述了汉魏两晋南北朝时期佛教的整体风貌与历史发展,主要介绍、论述与评析了此一时期佛典的翻译、义理的传播和僧团的组建,以及佛教与王道政治的相互关系、佛教与传统宗教、儒道思想的碰撞与交融等。
第五卷至第八卷的主体内容是对产生于隋唐时期的天台宗、三论宗、三阶教、唯识宗、华严宗、禅宗、净土宗、律宗、密宗等宗派的思想分宗进行了较为深入系统的论述与评述。
第九卷至第十一卷主要论述宋辽金元时期的佛教。
第十二至第十五卷主要展现与论述明清民国时期的佛教。
https://baike.baidu.com/item/%E4 ... /3100470?fr=aladdin

链接:https://pan.baidu.com/s/1hZdQVbLtQwpDMRsyYu0F9A

已有 9 人购买  本主题需向作者支付 2 金币 才能浏览 购买主题

小小猪排酱中游 发表于 2021-9-23 17:42

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

goodlian 发表于 2021-9-24 07:50

谢谢楼主精品分享。

jingleijushi 发表于 2021-10-6 17:26

maged 发表于 2022-2-21 23:53

bbbbb The way I can

xcx12 发表于 2022-2-22 01:01

好高兴,终于找到这个资源了!

哈哈哈哈哈比 发表于 2022-2-22 12:47

12136548 发表于 2022-5-12 00:23

谢谢楼主

dachang1024 发表于 2022-5-12 04:04

jamella616 发表于 2022-5-25 10:28

页: [1] 2
查看完整版本: 中国佛教通史【15卷】【赖永海 主编】【pdf】