ukus1618 发表于 2021-9-10 21:20

赵一曼是东北地区有名的抗日女英雄,这位“不爱红装爱武装”的抗日女战士,在东北珠河地区的抗日活动沉重打击了日寇的统治。那个时候,赵一曼“红枪白马”打鬼子的事迹在珠河地区广为流传,她英勇善战,威震珠河,常常让敌人闻风丧胆。1936年8月2日,赵一曼因为誓死不向日军提供情报被残酷杀害,在珠河县小北门广场外壮烈牺牲,年仅31岁。新中国成立后放映的纪念电影《赵一曼》又将她的斗争事迹传播到大江南北,使她成为了当时人尽皆知的革命英雄。
链接:https://pan.baidu.com/s/1IlpC6ZTD0fUKM9-XlE1Sqg

已有 2 人购买  本主题需向作者支付 12 金币 才能浏览 购买主题

小小猪排酱中游 发表于 2021-9-10 23:08

好高兴,终于找到这个资源了!

小伟伟 发表于 2021-9-11 09:35

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!

易凯 发表于 2021-9-11 09:50

好资源,感谢楼主无私的分享与奉献!

tzyh999 发表于 2021-9-11 09:52

这是要火的节奏啊!激动人心,无法言表!

日出印象 发表于 2021-9-11 17:08

楼主太给力了,这个资源找了很久,果断下载欣赏……

日出印象 发表于 2021-9-11 17:10

赵一曼殉难地,在黑龙江省尚志市。后十几年我还专门去看过,当时已经建成一处绿树丛生的街心花园。有风格简约的纪念物

mansheny 发表于 2021-9-11 23:05

楼主加油,希望有更好的百度云资源为大家提供!非常感谢!

maged 发表于 2022-2-21 00:00

很有学习和收藏价值。谢谢了

hello-hello 发表于 2022-4-29 19:32

好高兴,终于找到这个资源了!
页: [1] 2
查看完整版本: [赵一曼传][黑龙江人民出版社][55M][pdf]