云淡风轻芳草园 发表于 2021-6-6 13:57

天安门 知识分子与中国革命

史景迁《天安门 知识分子与中国革命》封面b.jpg

在史景迁的《天安门 知识分子与中国革命》这本书中,通过作者动情的描述,我们随处可以感受到史景迁笔下的中国近现代知识分子为了理想信念义无反顾的勇气和魄力,他们无愧是传统知识分子精神美德的继承者。同时,我们也看到了20世纪中国知识分子身上所具有的特性。他们履行并塑造着自己的社会角色——知识的传播者和启蒙者,并且以独立的姿态恪守自己的理想角色——批判性的公共角色。

作者史景迁(Jonathan D. Spence,1936年8月11日—),又名乔纳森·斯宾塞,历史学者,著名中国史研究专家。史景迁的中文名字蕴涵了很深的意义:“史”是spence的中文译音,“史景迁”就是“景”仰太“史”公司马“迁”之意。

他是美国当代著名的中国史研究专家,以研究明清史见长。曾任2004一2005年度美国历史学会会长,在西方汉学界中享有很高的声誉。2017年8月,获得第十一届中华图书特殊贡献奖。2018年9月7日,荣获第四届世界中国学贡献奖。他以独特的视角观察悠久的中国历史,并以不同一般的“讲故事”的方式向读者介绍他的观察与研究结果。他的作品敏锐、深邃、独特而又“好看”,使他在成为蜚声国际的汉学家的同时,也成为学术畅销书的写作高手。

链接: https://pan.baidu.com/s/15FvX37vmT6YKWppWDgfR2w

已有 7 人购买  本主题需向作者支付 8 金币 才能浏览 购买主题

elvis 发表于 2021-6-6 17:26

谢谢分享

scp85688815 发表于 2021-6-7 07:08

多谢楼主分享精品资源,我为人人,人人为我。

bo3512018 发表于 2021-6-7 08:34

楼主太给力了,这个资源找了很久,果断下载欣赏……

lhw516516 发表于 2021-6-8 10:37

好资源,感谢楼主无私的分享与奉献!

iieggod 发表于 2021-6-10 11:35

好资源啊,先收藏起来,以后细细观看…

goodlian 发表于 2021-6-11 07:44

谢谢楼主精品分享。

cjh4026 发表于 2021-6-11 17:30

哈哈哈哈

cjh4026 发表于 2021-6-11 17:30

哈哈哈哈

shuiyuan2019 发表于 2021-9-23 10:08

我来顶顶顶...贴来了└(^o^)┘。
页: [1] 2
查看完整版本: 【天安门 知识分子与中国革命】[史景迁][1998版][pdf]