网盘分享吧 发表于 2018-2-13 21:26

景岳全书

《景岳全书》,明代张介宾撰,六十四卷。首选《内经》、《难经》、《伤寒》、《金匮》之论,博采历代医家精义,并结合作者经验,自成一家之书。《全书》成于景岳晚年,在其殁后刊行。首为《传忠录》三卷,统论阴阳、六气及前人得失。次《脉神章》三卷,载述诊家要语。再次为《伤寒典》、《杂证谟》、《妇人规》、《小儿则》、《痘疹诠》、《外科钤》。又《本草正》,论述药味约三百种。另载《新方八阵》、《古方八阵》,别论补、和、寒、热、固、因、攻、散等“八略”。此外,并辑妇人、小儿、痘疹、外科方四卷。

书名(异名) 《景岳全书》 作    者 张介宾(景岳) 成书年代 明 归属类别 中医典籍
http://pan.baidu.com/s/1miDDaf2

**** Hidden Message *****

ygq5211314 发表于 2019-6-10 02:44

好资源,感谢楼主无私的分享与奉献!

thirteeneast 发表于 2019-7-1 19:21

好高兴,终于找到这个资源了!

ailian 发表于 2020-2-2 10:20

楼主辛苦了,期待楼主大神分享更多网盘资源精品! >_<......

jiangyang 发表于 2021-1-12 10:50

cristino 发表于 2021-8-23 22:44

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

kido 发表于 2021-8-24 09:35

spenda 发表于 2021-12-26 20:16

Ume 发表于 2022-2-16 10:06

wuhui420 发表于 2022-2-22 22:10

支持一下支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 景岳全书