八十年代 发表于 2020-9-5 08:30

《三国演义连环画》反映了丰富的历史内容,人物名称、地理名称、主要事件与《三国志》基本相同。人物性格也是在《三国志》留下的固定形象基础上,才进行再发挥, 这也是历史演义小说的套路。
  历史演义小说大多是虚实相间,主实重虚;古今兼顾,批古判今;一段故事,叙说两朝的情,一个人物,兼具两朝的性。
  《三国演义》一方面反映了真实的三国历史,照顾到读者希望了解真实历史的需要;另一方面,根据明朝社会的实际情况对三国人物进行了一定程度的夸张、美化、丑化等等,给予读者一些的启发,照顾到读者希望增长见识,统治者希望巩固统治的需要。它不但比较真实地反映了三国历史的真实面貌,还反映了许多明朝社会内容。
2020-09-05_082311.jpg 2020-09-05_082551.jpg 2020-09-05_082614.jpg 2020-09-05_082641.jpg
链接: https://pan.baidu.com/s/1rz6ao1b97E30glCYTNiM8A  
已有 46 人购买  本主题需向作者支付 4 金币 才能浏览 购买主题

资质证书 发表于 2020-9-5 08:55

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

资质证书 发表于 2020-9-5 08:55

终于找到了,超开心!

xanthus 发表于 2020-9-5 19:56

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

zjengxiang 发表于 2020-9-6 19:59

楼主加油,希望有更好的百度云资源为大家提供!非常感谢!

dgg11 发表于 2020-9-7 14:44

楼主这70册是什么版本呢?看截图有《三国故事》和60册《三国演义》,不过《三国故事》好像有19册还是25册吧

e35980389 发表于 2020-9-7 19:41

百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

222ty9 发表于 2020-9-19 16:34

百度云资源就是多

zhugebuming 发表于 2020-10-3 18:58

谢谢楼主分享

goodlian 发表于 2021-4-30 09:08

感谢楼主精品分享。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [三国演义][上海人美70册][PDF/2.85G]