leopard1 发表于 2019-10-26 12:36

隋唐这段历史,目前著述颇多,其中最引人注目的当属七分虚三分实的《隋唐演义》。按好汉排名大概是《隋唐演义》的一大特色:李元霸打败宇文成都,宇文成都打败裴元庆,裴元庆又去找后面的人出气。杀的是昏天黑地,日月无光,虽然结局绝对不会存在悬念,却也满足了读者对于英雄的渴望心情。与演义不同,本文写的是隋唐正史。本文的目的也不在于要表达:隋唐历史到底是什么。如果仅满足于这个层次,就跟文言文翻译没有两样,过于缺乏挑战性。本文将着重讲述隋唐历史“为什么”是这样。以史为鉴,鉴的是“为什么”,而不是“是什么”。

链接:https://pan.baidu.com/s/1HkS8_0rz36VK3ukNSDt4bg

已有 9 人购买  本主题需向作者支付 4 金币 才能浏览 购买主题

gtl19460914 发表于 2019-10-27 07:52

好资源啊,先收藏起来,以后细细观看…

sarcers 发表于 2020-8-20 11:49

好资源,一定收藏!!!

lhf2500 发表于 2020-8-20 17:38

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

回眸君 发表于 2020-9-11 10:30

看看吧            

tangdong301 发表于 2020-9-13 17:29

xiaoyan872 发表于 2020-11-20 11:38

谢谢分享

tangherui 发表于 2020-11-20 15:31

这个刚刚看过,精彩!感谢楼主,收藏了!

acefree003 发表于 2020-12-29 01:56

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

dgg11 发表于 2021-6-24 11:15

楼主加油,希望有更好的百度云资源为大家提供!非常感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: [唐朝那些事儿合集(套装共7册)][azw3]