kjkuang 发表于 2018-11-28 08:07

《倩女幽魂》最好的版本为港版寰亚的D5版 已经绝版

现在网上的资源不外乎 德版修复 港版修复 韩版修复.....网上德版修复压制的至少99.9%。港版几乎没有。很多人推崇德版的画质,但是德版调过色了,这非常不严谨不像是德国人的风格。因为调色是要和导演沟通的。殊不知德国人修复的根本没考虑中国的鬼魅文化。只是一味的追求 真实清晰的画质以及颜色的浓郁。而港版里依然用的导演采用的蓝色滤镜修复。微光下这样画质上更阴森 恐怖。鬼气十足。所以最好的版本还是港版。

再来说说港版 修复版和我说的D5的寰亚版本。寰亚版比较早。很多人没看过这个版本。这是我最喜欢的版本。
就拿《倩女幽魂2》来说。一样国粤双音轨。寰亚版 国语音轨 片头歌曲是粤语的。熟悉TVB的都知道 TVB国语配音很独特的味道。但是电视开头的歌曲绝对会是粤语。而倩女幽魂 寰亚版一样。包括 后面结束 的国语音轨的 歌曲是第一部《倩女幽魂》的主题曲成为了互相呼应的效果。而现在的德版和港版结束的歌曲都是跟片头一样是国语版的人间道。最精华的事蜈蚣精大战的片段的索命梵音。国语音轨依然是粤语版的背景音乐。这有啥区别呢?这个歌曲很明显的有隐射成份。而且 粤语的背景的音乐听着更加的诡异。这个版本 几乎找不到了。现在唯一能找到的只有rmvb的 寰亚版。

admin 发表于 2018-11-28 15:33

期待楼主更多网盘资源精品! >_<......

admin 发表于 2018-11-28 23:49

楼主链接呢,这部很不错

牛牛 发表于 2019-12-1 15:31

非常感谢楼主

smoking 发表于 2019-12-2 19:41

楼主太给力了,这个资源找了很久, 怎么没有连接呢

小俊男 发表于 2020-3-26 22:17

我来顶顶顶...贴来了└(^o^)┘。

cai159288 发表于 2020-3-31 11:08

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

双氯芬酸 发表于 2022-2-9 14:59

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!
页: [1]
查看完整版本: 《倩女幽魂》最好的版本为港版寰亚的D5版 已经绝版