000 发表于 2018-8-2 13:43

083426zccdchczb5cctdc4.jpg 083426g87no80qb8qbampx.jpg

简介:《吕梁英雄传》讲述的是山西吕梁地区抗日战争时期的英雄事迹的故事。1942年,是山西吕梁人民抗战最艰难、最困苦的岁月,但是,英勇不屈的吕梁人民与敌人进行了艰苦卓绝的斗争。“山药蛋派”作家马烽和西戎将晋绥地区720多名抗日英雄的事迹写成故事,在解放区的《晋绥大众报》上开辟了一个名为《吕梁英雄传》的专栏进行连载。由于采用中国传统的章回体描写形式,凭着小说生动的情节、大众化的语言、以及塑造的民兵英雄张有义、雷石柱、武二楞等栩栩如生的形象,《吕梁英雄传》在报纸上登载完毕后,很快便在全国引起极大的反响。1946年,重庆《新华日报》第二次连载,之后又由重庆大众书局出版,在解放区和国统区受到广大读者的欢迎。

链接: https://pan.baidu.com/share/init?surl=oAomURw

已有 1 人购买  本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览 购买主题

jbharry 发表于 2020-4-13 15:20

哈哈哈哈谢谢楼主

hzz0335 发表于 2022-9-23 10:25

谢谢分享

sean.wu 发表于 2022-12-4 13:01

这个刚刚看过,精彩!感谢楼主,收藏了!

wchpsp 发表于 2023-11-5 23:37

好资源,感谢楼主无私的分享与奉献!
页: [1]
查看完整版本: [吕梁英雄传][上海人美8册全][中国经典连环画之五十六][PDF/压缩包]