000 发表于 2018-7-3 10:07

东周列国志绣像珍藏版

东周列国志绣像珍藏版

全本108回:诸子百家争璀璨,七雄五霸竞风骚,几百年弹指一挥,万骨枯王朝覆,唯青山不改水长流

《东周列国志:绣像珍藏本》是明人冯梦龙编撰,后经清人蔡元放对之进行润色而成,是迄今为止讲述春秋战国时期历史、人物故事公认的小说读本,刊行数百年来深受读者喜爱。本书作者凭借一种宏阔的历史视野,取材《春秋》《左传》《国语》诸书,对纷繁的历史事实加以适当的剪裁连缀,形象而生动地再现了春秋五霸兴衰更迭与战国七雄逐鹿中原五百多年间的历史。
稗官之近正者也,周自平辙东移,下迄吕政,上下五百有馀年之间,列国数十,变故万端,事绪纷纪,人物庞沓,棘目聱牙,其难读更倍于他史,而一变为稗官,则童牧稚无不可得读,夫至童稗皆得读史,岂非大乐极快之事邪!然世之读稗官者颇众,而卒不获读史之益者何哉?盖稗官不过纪事而已,其于智愚忠佞贤奸之行事,与国家之兴废存亡,盛衰成败,虽皆胪列其迹,而与天道感召,人事之报施,智愚忠佞贤奸计言行事之得失,及其所以盛衰成败兴存亡之故,固毕未能有所发明,则读者于事之初终原委,方且懵焉昧之,又安望其有益于学问之数哉!

百度云资源链接:http://pan.baidu.com/s/1kVxejUR

已有 7 人购买  本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览 购买主题

nh363 发表于 2020-3-8 17:03

好资源啊,先收藏起来,以后细细观看…

水流云在 发表于 2021-1-22 11:29

谢谢分享

yn997 发表于 2021-1-22 15:45

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

guangmeihuang 发表于 2021-1-24 15:53

看看谢谢

zhiguo 发表于 2021-4-22 14:02

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

xiaoling3600 发表于 2021-5-3 08:01

好东东感谢分享 !!!!!:L

metacenter 发表于 2021-5-6 15:42

好资源啊,先收藏起来,以后细细观看

shuiyuan2019 发表于 2021-5-6 16:16

这个刚刚看过,精彩!感谢楼主,收藏了!

njlhc 发表于 2023-8-25 15:51

谢谢谢谢谢谢谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: [东周列国志绣像珍藏版][冯梦龙][MOBI/AZW3]