smf_2021 发表于 2023-12-1 17:32

纪录片《风追司马》是由资深纪录片编导金铁木编创的大型史诗纪录片,主要讲述司马迁的生平事迹,以历史的视野,挖掘司马迁创作旷世之作《史记》的前因后果,弘扬司马迁的精神,凝聚后人对史圣的追忆情思。该片对于梳理古城文化,挖掘史圣故里的历史内涵,弘扬司马迁的精神,推动韩城旅游业发展,提升韩城和陕西省的文化影响力具有重要作用。

严格来讲,这部片子制作不算特别精美,但服化道还是用心的,自有一种古朴大气,某些镜头、情节加上配乐,也是狠狠戳中了我的泪点。
全片其实讲述了太史公的一生。其祖先重黎氏曾掌管天地,司马氏时代掌握天下典籍,秦汉之际,家族一度沉寂。

链接:https://pan.baidu.com/s/1HvEGYclGOWoEs6UfgJaH-A

已有 4 人购买  本主题需向作者支付 2 金币 才能浏览 购买主题

cbzw6666 发表于 2023-12-1 17:57

这个刚刚看过,精彩!感谢楼主,收藏了!

小老虎丹尼尔 发表于 2023-12-1 18:34

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

光明磊落 发表于 2023-12-1 18:42

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

qqqppp 发表于 2023-12-2 05:00

我来顶顶顶...贴来了└(^o^)┘。

霸者东南 发表于 2023-12-7 06:37

道还是用心的,自有一种古朴大气,某些镜头、情节

Xyy2020 发表于 2023-12-8 09:41

楼主加油,希望有更好的百度云资源为大家提供!非常感谢!

Xyy2020 发表于 2023-12-8 09:50

这个刚刚看过,精彩!感谢楼主,收藏了!

诗城隐氏ym 发表于 2023-12-8 16:36

楼主太给力了,这个资源找了很久,果断下载欣赏……

sxhrt 发表于 2023-12-8 18:57

非常感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: [历史文明] [历史/史记/司马迁/纪录片] [风追司马][3集全][百度盘压缩][2012][MKV]